1. E・レシピ >
  2. ジャガイモとクレソンのオムレツのレシピ・作り方

ジャガイモとクレソンのオムレツ

ジャガイモとクレソンのオムレツ
お弁当
調理時間
361 Kcal
材料 ( 1 人分

ジャガイモ(小)1個
少々
サラダ油大さじ1~2

<卵液>

  クレソン(刻み)1本分
  溶き卵1個分
  少々
  牛乳大さじ1
  粉チーズ小さじ1

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいて短冊切りにし、水に放って白濁したらザルに上げ、水気をきる。ベーコンは粗く刻む。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    小さなフライパンにサラダ油とバターを熱し、ジャガイモを炒めて火を通す。

  3. 3

    ベーコンを加えて炒め合わせ、脂が出たら<卵液>を流し入れ、大きく混ぜながらお好みのかたさに火を通す。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてからお弁当箱に詰めましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.