1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. 鮭とルッコラのサラダのレシピ・作り方

鮭とルッコラのサラダ

鮭をほぐしてルッコラや玉ネギと一緒に。たくさん野菜が食べられるレシピ。

鮭とルッコラのサラダ
かんたん
調理時間
162 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

(甘塩鮭)1切れ
  小さじ1

<甘酢>

  砂糖大さじ1/2
  大さじ2
玉ネギ1/4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    鮭に酒を振り耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分30秒~2分加熱して火を通す。粗熱が取れたら皮と骨を取り除き、粗くほぐす。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ボウルで<甘酢>の材料を混ぜ合わせ、(1)の鮭を漬ける。ルッコラは長さ4等分に切る。玉ネギは縦薄切りにする。スライスアーモンドはフライパンで煎る。

  3. 3

    器に(2)の鮭、ルッコラ、玉ネギを盛り合わせ、EVオリーブ油をかけ、スライスアーモンドを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.