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キュウリとジャコの甘酢

キュウリとジャコの甘酢
献立
調理時間
15 Kcal
材料 ( 4 人分

キュウリ1~2本
  (塩もみ用)少々
ワカメ(干し)大さじ2

<合わせ甘酢>

  だし汁大さじ2  作り方 >>
  しょうゆ小さじ1
  ショウガ汁小さじ1

下準備

  • キュウリは両端を切り落として薄い輪切りにし、軽く塩をからめて5分位置き、しんなりしたらサッと水洗いして水気を絞る。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • ボウルに<合わせ甘酢>を合わせておく。

作り方

  1. 1

    <合わせ甘酢>を合わせたボウルにキュウリ、ワカメ、チリメンジャコを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・チリメンジャコの塩分が気になる方は、ザルにチリメンジャコを入れて熱湯を掛け、塩を抜いてください。

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