1. E・レシピ >
  2. 鮭のネギみそ焼きのレシピ・作り方

鮭のネギみそ焼き

鮭のネギみそ焼き
お弁当
調理時間
506 Kcal
材料 ( 1 人分

生鮭(切り身)1切れ

<ネギみそ>

  白ネギ1/2本
  マヨネーズ大さじ2
  田舎みそ大さじ2
ゴマ油大さじ1/2

作り方

  1. 1

    生鮭は一切れを3等分に切る。

  2. 2

    <ネギみそ>を作る。白ネギは小口切りにし、その他の<ネギみそ>の材料と混ぜ合わせる。

  3. 3

    天板にオーブンシートを敷き、(1)の生鮭をのせる。上にゴマ油をかけ、(2)をのせる。200℃に予熱しておいたオーブンで約10分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・オーブントースターでも焼けますが焦げやすいので焼き色が付いてきたら、アルミホイルをかぶせて焼くと良いでしょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.