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  4. ウドの緑酢和えのレシピ・作り方

ウドの緑酢和え

緑酢はキュウリをすりおろして彩りアップ! さっぱりとした一品です。

ウドの緑酢和え
献立
調理時間
67 Kcal
材料 ( 2 人分

ウド1/4~1/3本
  少々
  少々

<緑酢>

  キュウリ(すりおろし)1/4本分
  だし汁大さじ1  作り方 >>
  砂糖小さじ1
  作り置き甘酢大さじ1/2  作り方 >>
  薄口しょうゆ小さじ1
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ウドは長さ4cmに切り、皮をむいてひとくち大の乱切りにし、酢水に放って10分おく。

  • ゆでタコ足はウドの大きさに合わせてひとくち大の乱切りにし、塩水で洗って水気をきる。

  • ボウルで<緑酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯で水気をきったウドをサッとゆで、水に取って粗熱を取る。ゆでタコ足と共に<緑酢>のボウルに加えて和え、器に盛る。

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