1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. カボチャとクルミのスコーンのレシピ・作り方

カボチャとクルミのスコーン

ホットケーキミックスを使った手軽に野菜が摂れるスコーンです。

カボチャとクルミのスコーン
かんたん
調理時間
531 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ(正味)80g
牛乳少々
クルミ8個

作り方

  1. 1

    カボチャの皮は削ぎ落とし、小さめのひとくち大に切って耐熱ボウルに入れてラップをする。電子レンジで2~3分加熱し、マッシュする。

  2. 2

    ボウルにホットケーキミックス、1cm角に切ったバターを入れて両手ですり合わせるようにしてポロポロの状態にする。

  3. 3

    (2)に(1)のカボチャを入れてひとまとまりになるまで混ぜ、1.5cm厚さに伸ばして8等分に切る。表面に牛乳をぬり、クルミをのせる。

    生地がまとまらないようであれば牛乳を少し足して下さい。クルミが大きければ半分に割って下さい。

  4. 4

    オーブンシートを敷いた天板に(3)を並べ、200℃に予熱したオーブンで13~15分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.