1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「肉ジャガ」の献立 >
  4. きんぴらゴボウのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

きんぴらゴボウ

22回 おいしい
きんぴらゴボウ
献立
調理時間
77 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴボウ1本
ニンジン1/4本
ゴマ油小さじ2

<調味料>

  大さじ1
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  赤唐辛子(刻み)1本分
白ゴマ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、ササガキにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて細切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除いて縦細切りにする。

    刻んでいない赤唐辛子の場合は、ヘタを取って種を出し、小さく砕いておく。種は辛味が強いので、辛口がお好みの方は種も入れるといいですよ。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、水切りしたゴボウを加え、ゴボウがしんなりしたらニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加え、ピーマンを加えて汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせ、白ゴマを加えて、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.