1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 油みそペースト・パンのレシピ・作り方

油みそペースト・パン

油みそペースト・パン
油みそペースト・パン
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

パン(お好みのもの)2個

<油みそペースト・作りやすい量>

  豚バラ肉(塊)100~120g
    ショウガ1片
    大2
  合わせみそ100g
  みりん大1
  砂糖大3

作り方

  1. 1

    <油みそペースト>を作る。豚バラ肉は細かく刻み、ショウガは皮をむきみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンに豚バラ肉を入れ中火で炒める。脂が出てきたらショウガを加えて炒め合わせ、酒を加え汁気が少なくなるまで炒める。

  3. 3

    他の材料を加え混ぜながら、ぽってりするまでよく火を通し冷ましておく。

  4. 4

    3をパンに塗り、はさんで食べる。

このレシピのポイント・コツ

・油みそは保存食なので、冷蔵庫で保存できます。生野菜スティックやごはんにもよく合いますよ!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.