1. E・レシピ >
  2. 鶏の治部煮のレシピ・作り方

鶏の治部煮

鶏の治部煮
お弁当
調理時間
403 Kcal
材料 ( 1 人分

片栗粉適量
オクラ1本
  少々

<煮だし汁>

  だし汁150ml  作り方 >>
  50ml
  みりん50ml
  しょうゆ50ml
  砂糖大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をつける。鍋に<煮だし汁>を入れてひと煮たちさせ、鶏もも肉を加えて煮る。

  2. 2

    オクラは塩ゆでし、幅1cmに切る。

  3. 3

    鶏もも肉に火が通り、煮だし汁が半量位になったら、(2)と練りワサビを加えて混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.