1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. サーモンのマスタードパン粉焼きのレシピ・作り方

サーモンのマスタードパン粉焼き

小麦粉と卵の代わりにマスタードを使いパン粉をつけて、あとはトースターで焼くだけなのでフライパンいらずです。

サーモンのマスタードパン粉焼き
かんたん
調理時間
225 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

サーモン(切り身)2切れ
  大さじ1
  塩コショウ少々
マスタード大さじ1.5
パン粉1/2カップ
オリーブ油大さじ1
サラダ菜2~4枚

作り方

  1. 1

    サーモンは半分に切り、酒、塩コショウをからめて10分置く。

  2. 2

    サーモンの水分をキッチンペーパーで押さえ、サーモンとマスタードをボウルに入れマスタードをからめる。

  3. 3

    ビニール袋にパン粉とドライパセリを入れ混ぜ合わせ、(2)を入れ、パン粉を全体にしっかりとつける。

  4. 4

    トースターにアルミホイルを敷き、(3)をのせオリーブ油を全体にかけ6~7分焼き、サラダ菜と一緒に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.