1. E・レシピ >
  2. トマトカップ目玉焼きのレシピ・作り方

トマトカップ目玉焼き

トマトカップ目玉焼き
お弁当
調理時間
89 Kcal
材料 ( 1 人分

トマト(小)1個
ピザ用チーズ小さじ2
適量

作り方

  1. 1

    トマトを横半分に切る。果肉をスプーンで取り出す。ピザ用チーズを小さじ1ずつ入れ、ウズラの卵を割り入れる。塩を少量振り、オーブントースターで3~4分焼く(ワット数・機種により変更して下さい)。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・プチトマトの場合、大きめのものを使用して下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.