1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シンプルエビフライ」の献立 >
  4. 水菜とレタスのサラダのレシピ・作り方

水菜とレタスのサラダ

水菜とレタスのサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

水菜1/3パック
レタス1/2個
貝われ菜1パック

<ドレッシング>

  オリーブ油大2
  小1/2
  しょうゆ小2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 水菜は根元を切り落としてきれいに流水で洗い、3cmの長さに切り、冷水に放つ。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水菜と合わせ冷水に放つ。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして3等分の長さに切り、水菜と合わせて冷水に放つ。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    野菜の水気をしっかりきって(きれいなタオル等で水気を拭き取り)、器に盛り合わせる。

  2. 2

    食べる直前に<ドレッシング>をかけていただく。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.