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太鼓判 10+ おいしい!

豆腐のフワフワ汁

25回 おいしい

最後に加える塩はお好みの量で加減して下さいね。

豆腐のフワフワ汁
献立
調理時間
84 Kcal
材料 ( 4 人分

2個
大根(おろし)1カップ
ミツバ(刻み)大さじ3

<調味料>

  大さじ3
  みりん大さじ1
  薄口しょうゆ大さじ1.5
少々

下準備

  • 豆腐は水でサッと洗う。

  • 卵は割ってほぐしておく。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、<調味料>、卵を加えて、混ぜながら中火にかける。卵がふんわりしてきたら、豆腐を手で崩しながら加える。

  2. 2

    煮立ってきたら大根おろしを汁ごと加え、塩で味を調える。ミツバを加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。

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