1. E・レシピ >
  2. 回鍋肉のレシピ・作り方

回鍋肉

回鍋肉
お弁当
調理時間
132 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

豚バラ肉(薄切り)20g

<調味料>

  甜麺醤小さじ1
  小さじ1
  オイスターソース小さじ1/2
  砂糖小さじ1/2
  ショウガ(すりおろし)少々
  ニンニク(すりおろし)少々
  豆板醤少々

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は3cm幅に切る。キャベツは3cm角にちぎっておく。赤ピーマンはヘタと種を取り除き、乱切りにしておく。

  2. 2

    耐熱容器に(1)と<調味料>の材料を入れ、電子レンジで3分程加熱する。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジで簡単回鍋肉!!
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数41

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.