1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「半熟卵のオムライス」の献立 >
  4. チンゲンサイ入りコーンスープのレシピ・作り方

チンゲンサイ入りコーンスープ

シャキシャキのチンゲンサイと白ネギ入り! 和風テイストのスープです。

チンゲンサイ入りコーンスープ
献立
調理時間
78 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

白ネギ1/4本
油揚げ1/8枚
大さじ1.5
薄口しょうゆ小さじ1
サラダ油小さじ1

下準備

  • チンゲンサイは1枚ずつはがして水洗いし、食べやすい大きさの細切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • 油揚げは熱湯をかけ、細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、チンゲンサイ、白ネギ、油揚げを炒める。

  2. 2

    野菜がしんなりしたら、クリームコーン、だし汁、酒を加える。

  3. 3

    煮たったら薄口しょうゆで味を調え、器に注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1017

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.