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ケチャップライス

ケチャップライス
お弁当
調理時間
524 Kcal
材料 ( 1 人分

ご飯茶碗1杯分
ミックスベジタブル(冷凍)大さじ2
1個
ケチャップ大さじ2
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を少量入れ、幅1cmに切ったベーコンを炒める。ミックスベジタブル(冷凍のまま)、ご飯を加え、よく炒めたら塩コショウ、ケチャップで味を調える。

  2. 2

    別のフライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を流し入れ、菜ばしで大きく混ぜふんわりと仕上げる。

  3. 3

    (1)のご飯を弁当箱に詰め、(2)の卵を上からのせ、冷ます。お好みで分量外のケチャップをかけて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・ケチャップを加えた後は、火を入れ過ぎると苦みが出るので注意してください。

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