1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シーフードのトマト煮」の献立 >
  4. シーフードのトマト煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

シーフードのトマト煮

22回 おいしい

冷凍のシーフードを使えば下処理も無く、とっても簡単。魚介と野菜の旨味がたっぷり。

シーフードのトマト煮
献立
調理時間
221 Kcal
材料 ( 2 人分

シーフードミックス(冷凍)1.5カップ
トマト2個
玉ネギ1/2個
ニンニク(みじん切り)1片分
砂糖小さじ1
タバスコ少々
オリーブ油大さじ2
バジル(ドライ)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 冷凍シーフードは解凍しておく。

  • ズッキーニはヘタを切り落とし、幅5mmのイチョウ切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、1cm角に切る。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、玉ネギとニンニクを炒め、しんなりしたらシーフード、ズッキーニを順に加えて軽く炒める。

  2. 2

    トマトを加えて混ぜ合わせ、さらに砂糖、固形スープの素を加え、フライパンに蓋をして弱火で8~10分煮る。

  3. 3

    タバスコを加え、塩コショウで味を調える。器に盛り、バジルを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.