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サーモンムニエルのロックフォールポテト添え

青かびのピリッとした刺激がたまらない。脂ののったサーモンのムニエルにつけてどうぞ。

サーモンムニエルのロックフォールポテト添え
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

サーモン2切れ
コショウ少々
小麦粉大1

<マッシュポテト>

  ジャガイモ2個
  250ml
ライムまたは レモン1/4個
ディル(飾り用)適量

作り方

  1. 1

    バターを常温に戻しロックフォールチーズと混ぜ合わせる。

  2. 2

    鍋に、皮をむいて小さく切ったジャガイモ、水200mlを入れて強火にかけ、煮立てば中火にしてジャガイモが柔らかくなるまで10分位ゆでる。ゆで汁が多い場合はゆで汁を捨てて火にかけ、水分を飛ばす。

  3. 3

    ジャガイモをマッシャー等でつぶし、熱いうちに混ぜ合わせておいたバターとロックフォールを混ぜ合わせる。

  4. 4

    サーモンは皮を引き、軽くコショウを振って小麦粉を薄くつける。フライパンにサラダ油を熱し、サーモンを両面色よく焼く。器に盛り、ロックフォールポテトとライム又はレモンを添え、ディルを飾る。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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