ゴマを煎りなおしているので更に香ばしく、おいしかったです。人参で彩りも栄養もアップしています。
太鼓判 10+ おいしい!
簡単!さやいんげんのごま和え 和食の基本 by杉本 亜希子さん
和食の基本、胡麻和えの基本レシピを紹介します。さやいんげんのゆで加減はお好みのかたさで。ご飯の1品に悩んだらおすすめですよ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
リストに追加ファンになる
現在のファン数3582
レシピ制作
杉本 亜希子
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
「簡単!さやいんげんのごま和え 和食の基本 by杉本 亜希子さん」の関連レシピ
「サヤインゲン」を使ったその他のレシピ
-
旨味たっぷり マッシュルーム入りミートローフ
-
豚ヒレのオレガノ風味ソテー
-
タプナードを添えた魚のソテー
-
焼きナスと豚しゃぶのだし浸し
-
鶏胸肉のしっとりロースト タプナード添え
-
寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
-
鶏むね肉のやみつきさっぱり和え
-
牛ステーキとアボカドのごちそうサラダ
-
カボチャとジャコのネギ炒め煮
-
カボチャと豆の甘煮
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0 -
いんげんの胡麻和えはよく食べますが、人参が入っていつもと違うレシピになり良かったです。色どりがとても綺麗なのでお弁当に良さそうです。
イイネ!0
最新の食コラム
-
「え?この料理も作れるの?」包丁いらずで作れる簡単レシピ9選~目からウロコのアイデアが満載!
12月に入ると、年末に向けてやることが山積み…なんてこともありますよね。せ…
連載記事 「秋田県と聞いて浮かぶ食べ物は?」<回答数13,904票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第376回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月7日(日)「基本のふわとろ卵の親子丼」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ“接待”に特化した、完全個室の会席・日本料理店【個室会席 北大路 赤坂茶寮】がリニューアル|赤坂見附
日本料理ブランド「個室会席 北大路」【個室会席 北大路 赤坂茶寮】リニュー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
合い挽き肉を使ったグラタン 節約上手に!キャベツのミルフィーユ がおいしい!
ゲストさん 13:05
-
白菜のからし和え がおいしい!
ゲストさん 10:08
-
寒い日の定番!牛すじ入りおでん がおいしい!
makoさん 10:02
-
寒い日の定番!牛すじ入りおでん がおいしい!
ゲストさん 09:40
-
イワシのゴマ焼き がおいしい!
ゆずちゃんさん 09:00
-
さつま揚げと白菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 07:52
-
寒い日の定番!牛すじ入りおでん がおいしい!
ナガイさん 06:00
-
揚げ焼き鶏のネギソースがけ がおいしい!
ゲストさん 05:53
-
基本のふわとろ卵の親子丼 がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:38
-
ブリのかす汁 がおいしい!
ゲストさん 05:18
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 05:18
-
基本のふわとろ卵の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 05:18
-
ブリのかす汁 がおいしい!
ゲストさん 02:57
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 02:57
-
基本のふわとろ卵の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 02:57








