1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カニクリームコロッケ」の献立 >
  4. グリーンサラダ のレシピ・作り方

グリーンサラダ 

グリーンサラダ 
献立
調理時間
71 Kcal
材料 ( 4 人分

レタス1/2個
ニンジン1/4本

<ドレッシング>

  スダチ汁(又はユズ汁)大さじ1
  柑橘の皮(すりおろし)適量
  サラダ油大さじ2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとさせ、水気を切って抗菌のビニール袋に入れ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  • キュウリは両端を少し切り落として縦縞に皮をむき、5mm幅の斜め切りにする。サッと水洗いし、水気を切ってレタスと合わせ、冷やしておく。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむいて縦に短冊切りにし、サッと熱湯を通して水に取り、水気を切ってレタスと合わせる。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に野菜を盛り、<ドレッシング>を掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.