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チョコプレッツェル

44回 おいしい

簡単でおいしいものを作りたい!今話題のプレッツェルにホワイトチョコレートをかければ可愛い一口サイズのスイーツに。

チョコプレッツェル
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 約 20 個分

強力粉100g
グラニュー糖大さじ1/2
小さじ1/2
白ゴマ大さじ2
牛乳50ml
打ち粉(強力粉)適量

下準備

  • 強力粉、グラニュー糖、塩、ベーキングパウダーは合わせて振るい、大きめのボウルに入れておく。

  • 無塩バターは常温で柔らかくしておく。

  • ホワイトチョコレートは細かく刻んでおく。

作り方

  1. 1

    合わせて振るった粉類の中に無塩バターを手でちぎりながら加え、ポロポロになるように手で混ぜ、白ゴマと牛乳を加えてよく混ぜ合わせ、ひとまとめにする。

  2. 2

    打ち粉をした台に(1)を置き、厚さ2~3mmにのばし、さらに細い棒状に切る。

  3. 3

    1本ずつ手で転がすようにのばしてお好みの形にし、アルミホイルを敷いた受け皿に並べ、オーブントースターで約5~6分焼く。焦げてきたら、途中でアルミホイルをかぶせる。

  4. 4

    細かく刻んだホワイトチョコレートをボウルに入れ、湯煎で溶かす。(3)を片面つけて、オーブンシートの上に並べて乾かす。

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河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

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