1. E・レシピ >
  2. たっぷりおあげの卵丼のレシピ・作り方

たっぷりおあげの卵丼

たっぷりおあげの卵丼
お弁当
調理時間
552 Kcal
材料 ( 1 人分

油揚げ(味付き)2枚
1個
麺つゆ(3倍濃縮)小さじ1
ネギ(刻み)適量
ご飯茶碗1杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    油揚げは幅1cmに切る。卵は溶いておく。

  2. 2

    鍋に、油揚げ、だし汁、麺つゆを入れて中火で熱し、沸騰させる。溶きほぐした卵をまわし入れ、1分加熱して火を止める。

  3. 3

    ご飯に(2)をのせて、刻みネギを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.