1. E・レシピ >
  2. だし巻き卵のレシピ・作り方

だし巻き卵

だし巻き卵
お弁当
調理時間
122 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

<卵液>

  1個
  だし汁小さじ1/2  作り方 >>
  みりん小さじ1/2
  小さじ1/2
サラダ油小さじ1
ミツバ2本
  少々

作り方

  1. 1

    ミツバは塩を入れた熱湯でゆでておく。

  2. 2

    <卵液>の材料はよく混ぜ合わせておく。

  3. 3

    卵焼き器にサラダ油を熱し<卵液>を流し入れ、2回か3回に分けて焼く。

  4. 4

    冷めたら2等分か3等分にし、ゆでておいたミツバを結んで飾る。

このレシピのポイント・コツ

・だしの量を調整してもっと柔らかく巻いても!卵1個で巻きにくいときは2個でやるとやりやすいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数41

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.