1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏もも肉のみそ焼き」の献立 >
  4. キノコとアサリの煮物のレシピ・作り方

キノコとアサリの煮物

鍋でもレンジでも作れます。

キノコとアサリの煮物
献立
調理時間
64 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

エノキ1袋
シメジ1パック
アサリ(水煮缶)1缶
しょうゆ大さじ1
砂糖小さじ2
大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • キノコは石づきをとって食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    材料をすべて鍋に入れ、キノコに火が入り煮汁が少し煮詰まるまで煮る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数42

松崎 えり
レシピ制作 松崎 えり

( ブログ / Facebook

フードコーディネーター
料理教室の代表を務める傍ら、ハーブコーディネーターとしても活躍。栄養だけでなく見た目にもこだわった料理を提供している。

松崎 えり制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.