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アボカド入りガーリックシュリンプ

炒めた塩トマトの旨みとニンニクの風味が食欲をそそります。お酒にも合う1品です!

アボカド入りガーリックシュリンプ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

エビ10尾
  少々
  片栗粉少々
レモン1/4個

<調味料>

  塩トマト大さじ3
  オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • エビは足を取り、殻つきのまま背の真ん中に包丁を入れて背ワタを取る。塩と片栗粉を揉み込み、水でよく洗って水気を拭き取る。

    殻が気になる場合は取ってもOKです。

作り方

  1. 1

    ボウルに<調味料>の材料を入れ、エビを5分程浸ける。アボカドを大きめに切る。

  2. 2

    フライパンを強火にかけ、(1)のエビを<調味料>ごと入れて炒める。エビの両面に焼き色が付くまで炒めたら、アボカドを加えてサッと炒め、皿に盛る。

  3. 3

    レモンを添え、絞って食べる。

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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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