1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. ズッキーニのナポリタンのレシピ・作り方

ズッキーニのナポリタン

ケチャップで仕上げる簡単ナポリタン。ズッキーニは歯触り残る程度に焼くのがポイント。

ズッキーニのナポリタン
かんたん
調理時間
544 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個
ケチャップ大さじ6~7
  16g
少々
粉チーズ適量

作り方

  1. 1

    ズッキーニは厚さ7~8mmの半月切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。ソーセージは斜め薄切りにする。

  2. 2

    スパゲティーは塩16gを加えた湯で表示の時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。

  3. 3

    フライパンを熱してバターを溶かし、(1)の材料をしんなりするまで炒め、ケチャップを加える。

  4. 4

    スパゲティーを加えて煮からめ、塩少々で味を調えて器に盛り、粉チーズ、ドライパセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数211

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.