1. E・レシピ >
  2. サンマの蒲焼き丼のレシピ・作り方

サンマの蒲焼き丼

サンマの蒲焼き丼
お弁当
調理時間
572 Kcal
材料 ( 1 人分

サンマ(蒲焼き缶)100g
1個
ご飯(炊きたて)茶碗1杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    卵は軽く溶きほぐす。白ネギは斜め薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにサンマを汁ごと入れ、中火で煮たたせる。煮たったら白ネギを加え、しんなりしたら溶き卵を加え、フライパンに蓋をして卵がかたまるまで煮る。

  3. 3

    ご飯の上に(2)をのせ、お好みで七味唐辛子を振る。(ヒント)汁気が多い場合は汁気をよくきって盛り付けて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.