1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏ユズ餃子」の献立 >
  4. 鶏ユズ餃子のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

鶏ユズ餃子

82回 おいしい

ユズコショウ入り。何もつけなくてもおいしい!

鶏ユズ餃子
献立
調理時間
268 Kcal
材料 ( 4 人分

白ネギ1本
大葉6枚
ショウガ(みじん切り)1片分

<調味料>

  大さじ2
  砂糖小さじ1
  小さじ1/2
  しょうゆ小さじ2
  ユズコショウ小さじ1
  片栗粉大さじ1
餃子の皮30~40枚
ゴマ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 白ネギ、大葉はみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鶏ひき肉、白ネギ、大葉、ショウガ、<調味料>の材料をボウルに入れ、粘りが出るまで手でよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    餃子の皮に(1)を大さじ1弱のせ、皮の縁に水をぬってひだを作りながら包む。

  3. 3

    フライパンに(2)の餃子を並べて火にかけ、分量外の熱湯を餃子の半分まで注ぎ、蓋をして強火で水分がなくなるまで蒸し焼きにする。

  4. 4

    水分がなくなったら、ゴマ油を全体に回しかけ、焼き色がつくまで焼き、焼き目が上になるように器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.