1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉と野菜のレンジ蒸し」の献立 >
  4. きんぴらレンコンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

きんぴらレンコン

23回 おいしい

甘めの味付けのきんぴらです。

きんぴらレンコン
献立
調理時間
72 Kcal
材料 ( 4 人分

レンコン5~6cm
ニンジン1/4本
白ゴマ小さじ2
サラダ油大さじ1

<調味料>

    小さじ2
    砂糖小さじ2
    しょうゆ大さじ1
    ハチミツ小さじ2
    赤唐辛子(刻み)1本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • レンコン、ニンジンは皮をむき、それぞれ薄い半月切りにして、レンコンは水に放つ。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、水きりしたレンコン、ニンジンを加え、レンコンが半透明になるまで炒め合わせ、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め、白ゴマを全体にからめて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.