1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚しゃぶ」の献立 >
  4. 春雨サラダのレシピ・作り方

春雨サラダ

つるつる、シャキシャキ。サッパリ味の箸休めに。

春雨サラダ
献立
調理時間
251 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<炒り卵>

  溶き卵1個分
  ゴマ油小さじ2
春雨40g
ハム2枚
貝われ菜1/3パック

<ドレッシング>

  砂糖大さじ1
  大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  ゴマ油小さじ2
  白ゴマ小さじ2~3

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • <炒り卵>を作る。小鍋にゴマ油を中火で熱して、溶き卵を流し入れる。かき混ぜながら、火が通るまで加熱する。

  • 春雨は袋の表示時間通りに熱湯に浸す。ザルに上げ、水洗いして水気をきり、食べやすい長さに切る。

  • キュウリは斜め薄切りにして、細切りにする。ハムは細切りにする。貝われ菜は根を落とす。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせて、炒り卵、春雨、キュウリ、ハム、貝われ菜を加えて和える。

  2. 2

    冷蔵庫で30分程度冷やして、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.