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紅白かまぼこ

紅白かまぼこ
特集
調理時間
209 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 皿分

カマボコ(白)1本
カマボコ(赤)1本

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • かまぼこは板から外して1.5cm幅に切り、紅白の境目に切り目を入れる。(切り離さないように3/4位まで)

作り方

  1. 1

    切り込みを入れた幅の中央に縦に切り目を3cm程入れる。

  2. 2

    片側を切り目に入れてねじる。端はぴったりとつけておく。

このレシピのポイント・コツ

・かまぼこは足が早い(変質しやすい)ので、できれば食べる直前に調理し、あまれば冷蔵保存して、早いうちに食べきって下さいね。
・かまぼこを1cm幅に切り、更に縦半分に切って交互に白、赤を入れ替えても可愛く盛りつけられます。
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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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