1. E・レシピ >
  2. ころころおにぎりのレシピ・作り方

ころころおにぎり

ころころおにぎり
お弁当
調理時間
292 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ご飯(炊きたて)茶碗1杯分
ゴマ塩適量
青のり適量
  適量
  しょうゆ小さじ1
ふりかけ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ご飯はゴルフボール大に丸く握っておく。青のりに塩を混ぜ、かつお節にはしょうゆをかけ軽く和える。

  2. 2

    ゴマ塩、青のり、かつお節、ふりかけをそれぞれ皿に広げておき、おにぎりを転がしてまぶす。

このレシピのポイント・コツ

・ひとくち大のおにぎりでお子さまも食べやすく。ふりかけはたらこや卵など彩りのあるものが良いです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数14

野首 昌代
レシピ制作 野首 昌代

料理家、フードコーディネーター
クッキングスクールでフードコーディネートを学んだのち、バールなどの厨房で勤務。手作りにこだわり、和洋中幅広い料理が得意。

野首 昌代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.