1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キーマカレー」の献立 >
  4. パイナップルのデザートのレシピ・作り方

パイナップルのデザート

サッパリとした夏のデザート。スパイシーな料理の後にオススメです。

パイナップルのデザート
献立
調理時間
322 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

パイナップル1/5~1/4個
  ハチミツ大さじ1
バニラアイス1~2カップ

下準備

  • パイナップルは皮と芯を切り落とし、小さなひとくち大に切ってボウルに入れ、ハチミツをからめる。

作り方

  1. 1

    器にバニラアイスを入れてプレーンヨーグルトをかけ、パイナップルを汁ごとのせ、ミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数210

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.