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ワカメと小松菜のだし浸し

ワカメと小松菜のだし浸し
お弁当
調理時間
14 Kcal
材料 ( 1 人分

ワカメ(干し)大さじ1
小松菜1株
シラス干し小さじ2

<合わせだし>

  だし汁大さじ3  作り方 >>
  薄口しょうゆ少々

作り方

  1. 1

    ワカメはたっぷりの水で柔らかくもどし、水気を絞る。小松菜は熱湯でゆで、流水に放って粗熱を取り、水気を絞って長さ4cmに切る。

  2. 2

    ボウルで<合わせだし>の材料を合わせ、(1)のワカメと小松菜、シラス干しを加えて混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。

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