1. E・レシピ >
  2. セロリのおにぎりのレシピ・作り方

セロリのおにぎり

セロリのおにぎり
お弁当
調理時間
333 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

セロリ1/4本

<調味料>

  麺つゆ(ストレート)大さじ1
  砂糖小さじ1/2
  みりん小さじ2
ご飯茶碗1杯分
焼きのり(おにぎり用)3枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    セロリは筋を取り、粗みじん切りにする。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を中火で熱し、(1)をしんなりするまで炒める。

  3. 3

    (2)に<調味料>の材料を加えて汁気がなくなるまで炒め、かつお節とチリメンジャコを混ぜる。

  4. 4

    ご飯を食べやすい大きさに分け、それぞれ中央に(3)をのせて俵型に握り、焼きのりを巻く。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.