1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アボカドスパゲティー」の献立 >
  4. レタスの洋風蒸しのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

レタスの洋風蒸し

17回 おいしい

レタスをフライパンに入れて蒸すだけ。野菜の旨味が凝縮した一品です。

レタスの洋風蒸し
献立
調理時間
142 Kcal
材料 ( 2 人分

レタス1/2個
水煮コーン大さじ4
ニンニク(薄切り)1片分
白ワイン大さじ2
大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
副菜

下準備

  • レタスは芯を残したまま、4等分のくし形に切る。

  • ベーコンは幅4cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにレタス、ベーコン、水煮コーン、ニンニク、バターを入れ、白ワイン、水をかけて塩コショウを振る。

  2. 2

    フライパンに蓋をして強火で煮たて、煮たったら弱火にして4~5分蒸し煮にし、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.