1. E・レシピ >
  2. チーズ&プルーンオムレツのレシピ・作り方

チーズ&プルーンオムレツ

チーズ&プルーンオムレツ
お弁当
調理時間
184 Kcal
材料 ( 1 人分

1個
牛乳大さじ1
砂糖少々
プルーン(種抜き)1個

作り方

  1. 1

    ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れて溶きほぐし、5mm角に切ったクリームチーズとプルーンを加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    小さめのフライパンにバターを熱し、(1)を流し入れる。菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、半熟状態になったらゴムベラ等で向こう側に寄せ、オムレツ状に仕上げる。冷めたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・しっかりと火を通し、形が崩れないよう冷めてから切りましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.