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豆腐と油揚げのみそ汁

豆腐と油揚げのみそ汁
献立
調理時間
98 Kcal
材料 ( 4 人分

みそ大さじ3~4
豆腐1/2丁
油揚げ1/2枚
ワカメ(干し)大さじ2
刻みネギ大さじ2

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 油揚げは熱湯に通して油抜きをし、縦半分に切り、更に細切りにする。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞り、長いものはザク切りにする。

  • ミョウガは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば豆腐、油揚げを加える。再び煮立てば火を弱めてみそを溶き入れる。

  2. 2

    ワカメ、ミョウガ、刻みネギを加え、ひと混ぜして火を止め、器によそう。

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