1. E・レシピ >
  2. 洋風ちらし寿司のレシピ・作り方

洋風ちらし寿司

洋風ちらし寿司
お弁当
調理時間
643 Kcal
材料 ( 1 人分

ご飯(少しかための炊きたて)茶碗1.5杯分
寿司酢(市販品)大さじ1
アボカド1/6個
ハム1枚
キュウリ1/4本

<錦糸卵>

  1個
  少々
  サラダ油適量
粉チーズ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ご飯に寿司酢を加え、切るように混ぜ合わせる。

  2. 2

    アボカドは皮をむいて5mm角に切り、ハム、キュウリ、クリームチーズ、オリーブは粗みじんに切って(1)に加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    卵は溶きほぐして塩を加え、フライパンにサラダ油を薄くひき、卵を流し入れて薄焼き卵を作り、長さ4~5cmの細切りにする。

  4. 4

    お弁当箱にサニーレタスを敷いて(2)を詰め、(3)を散らして粗びき黒コショウと粉チーズを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.