1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 冷やしグリーンカレーのフォーのレシピ・作り方

冷やしグリーンカレーのフォー

かたまりにくいココナッツパウダーを使って手軽に作れるフォー。

冷やしグリーンカレーのフォー
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ナス2本
冬瓜1/16個
トマト1個
バジル(生)適量
フォー200g

<グリーンカレー>

  お湯300ml
  ナンプラー大さじ1
  砂糖小さじ1

下準備

  • ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、2cm角に切る。

  • 冬瓜は皮とワタを切り取り、2cm角に切る。

  • トマトはヘタをくり抜き、8~6等分のくし切りにする。

  • ココナッツパウダーはお湯で溶かしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に<グリーンカレー>の材料を入れて火にかけ、煮たったらナスと冬瓜を加え、柔らかくなるまで火を通す。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。(ヒント)ダマが気になるようでしたら、網でこして下さい。

  2. 2

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、袋の表示に従ってフォーをゆで、水気をきって器に分け入れる。

  3. 3

    (1)をかけ、トマトをのせてバジルを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.