1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 鶏肉の甘辛炒めのレシピ・作り方

鶏肉の甘辛炒め

鶏肉の甘辛炒め
鶏肉の甘辛炒め
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

鶏もも肉1/3~1/2枚

<下味>

  小2
  みりん小2
  しょうゆ小2
  赤唐辛子(刻み)少々
白ネギ1/4本

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は削ぎ切りにして<下味>を加え、もみ込む。

  2. 2

    白ネギは水洗いし縦半分に切って斜め薄切りにする。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、鶏肉を炒め、鶏肉の色が変わってくれば白ネギを加え炒め合わせ、<下味>のタレを加え汁気がなくなるまで炒める。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.