1. E・レシピ >
  2. 豚肉と野沢菜炒め丼のレシピ・作り方

豚肉と野沢菜炒め丼

豚肉と野沢菜炒め丼
お弁当
調理時間
628 Kcal
材料 ( 1 人分

豚バラ肉(薄切り)80g

<調味料>

  小さじ1.5
  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ1.5
サラダ油少々
白ゴマ少々
ご飯茶碗1杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    豚バラ肉、野沢菜のお漬け物は、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉、野沢菜の漬け物を炒め合わせる。全体に炒められたら、<調味料>の材料を加えて炒め合わせ、冷ます。

  3. 3

    弁当箱にご飯を詰め、(2)をのせて白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.