1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 野菜と糸コンのきんぴらのレシピ・作り方

野菜と糸コンのきんぴら

野菜と糸コンのきんぴら
野菜と糸コンのきんぴら
連載
調理時間

「しらたき(糸コンニャク)」のレシピ

もっと見る
材料 ( 1 人分

ニンジン1/12本

<調味料>

  砂糖小2
  しょうゆ小2
  赤唐辛子(刻み)適量
白ゴマ小1/2
ゴマ油小2

作り方

  1. 1

    糸コンニャクは食べやすい長さに切って小鍋にたっぷりの水といれ、中火にかけ煮立てばザルに上げしっかり水気を切る。

  2. 2

    ニンジンは皮をむきせん切りに、ゴボウはニンジンに合わせて切り、水に放ちザルに上げる。シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って軸と傘に切り分け軸は縦に裂き、傘は薄切りにする。赤ピーマンは種とヘタを取り細切りにする。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を熱し、野菜を加え少ししんなりするまで炒め、糸コンヤクを炒め合わせる。

  4. 4

    <調味料>を加え汁気がなくなるまで炒め、白ゴマをまぜ、冷ましておく。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.