1. E・レシピ >
  2. ニンジンのクルミ和えのレシピ・作り方

ニンジンのクルミ和え

ニンジンのクルミ和え
お弁当
調理時間
106 Kcal
材料 ( 1 人分

<クルミダレ>

  クルミ10g
  砂糖大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1/2

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき、厚さ5mmのひとくち大に切って耐熱容器に入れる。分量外の水小さじ1を加えてラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    <クルミダレ>のクルミはフライパンで香ばしく煎って粗く刻み、他の材料と混ぜ合わせ、さらにニンジンを加えて和える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.