1. E・レシピ >
  2. つくねとウズラの卵の照り焼きのレシピ・作り方

つくねとウズラの卵の照り焼き

つくねとウズラの卵の照り焼き
お弁当
調理時間
166 Kcal
材料 ( 1 人分

つくね(市販品)3個
ウズラの卵(水煮)3個
  小麦粉小さじ2
サラダ油少々
サラダ菜1~2枚

作り方

  1. 1

    つくね、ウズラの卵に小麦粉をまぶす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、つくねを焼き色がつくまで焼く。全体に焼き色がついたらウズラの卵を加えてサッと焼き、ウナギ蒲焼きのタレを加え、からめながら焼く。サラダ菜を添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・ウズラの卵は火が強すぎるとはねる場合がありますので、サッと焼く位でOKです。

関連キーワードからレシピを探す

「つくね」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.