1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チリコンカン」の献立 >
  4. チリコンカンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

チリコンカン

26回 おいしい

豚バラ肉と水煮大豆をトマトジュースで煮込んだ、ピリ辛味の洋風煮物。ウスターソースが味の決め手に。

チリコンカン
献立
調理時間
648 Kcal
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(ブロック)200g
玉ネギ1/2個
水煮大豆180~200g
チリパウダー小さじ1
小麦粉小さじ1.5

<調味料>

  トマトジュース150~200ml
  ウスターソース小さじ1.5
  ケチャップ大さじ1.5
  塩コショウ少々
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 豚バラ肉は1cm角に切る。

  • 玉ネギは粗めのみじん切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたったら玉ネギを加え、全体に油がまわったら豚バラ肉を加えてさらに炒め合わせる。

  2. 2

    豚バラ肉の色が変わったらチリパウダー、小麦粉を加え、全体にしっとりするまで炒め合わせる。(ヒント)チリパウダーはお好みで加減して下さい。

  3. 3

    水煮大豆、ローリエ、<調味料>の材料を加え、ヒタヒタまで分量外の水を加える。強火にかけて煮たったら中火にし、時々混ぜながら全体にトロッとなる位まで約20分煮込む。器に盛り、パプリカパウダー、ドライパセリを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.