1. E・レシピ >
  2. ささ身のみぞれ和えのレシピ・作り方

ささ身のみぞれ和え

ささ身のみぞれ和え
お弁当
調理時間
145 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

  小さじ2
マイタケ1/4パック
大根おろし大さじ2
ポン酢大さじ1.5

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒をかける。分量外の塩をしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱し、粗熱が取れたらひとくち大に切る。

  2. 2

    マイタケは食べやすい大きさに裂き、中火で温めたフライパンで炒める。

  3. 3

    ボウルに(1)、(2)、大根おろし、ポン酢、七味唐辛子を入れて和える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数213

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.