愛あるセレクトをしたいママのみかた

新ゴボウのかき揚げ

根菜がたっぷり食べられるかき揚げ。サクッと揚げたてを召し上がれ!

材料  ( 2 人分

ニンジン

5cm(縦半分)

ミツバ

1/4束

<衣>

  

小麦粉

1/4カップ
  

片栗粉

大さじ1.5
  

冷水

50ml

適量

レモン

1/2個

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2013/05/06
更新日:
2013/04/30

下準備

  • 新ゴボウは水洗いし、長さ5cmの棒状に切って水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、新ゴボウに合わせて棒状に切る。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • レモンは4等分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルに水気をきった新ゴボウ、ニンジン、サツマイモ、ミツバを入れて合わせ、<衣>の小麦粉、片栗粉を加えて全体にからめる。さらに冷水を加え、薄めの<衣>に仕上げる。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)をひとくち大ずつ入れ、サクッと揚げる。

  3. 3

    器に盛り、塩とレモンを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ