1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 見た目も味も完璧!彼も喜ぶオシャレごはん >
  4. セロリと香菜の春雨サラダのレシピ・作り方

セロリと香菜の春雨サラダ

セロリの香り、香菜の香りなど、香りたっぷりのサラダです。

セロリと香菜の春雨サラダ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個
セロリ1/4本
ツナ(缶)1/4缶
香菜1束
中華ドレッシング(市販)大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 玉ネギは繊維に沿って薄切り、セロリは筋を取って斜めに薄切り、プチトマトは4等分に切る。香菜の茎は幅2cmに切る。

  • 緑豆春雨は食べやすい長さに切り、熱湯で袋に書かれている時間通りにゆでる。

作り方

  1. 1

    ボウルに玉ネギ、セロリ、プチトマト、緑豆春雨、ツナ、香菜の茎をボウルに入れて混ぜ、中華ドレッシングを加えて和える。

  2. 2

    皿にサラダ菜をひいて(1)を盛り付け、香菜の葉を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数23

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.