1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 糸コンとピーマンの炒め煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

糸コンとピーマンの炒め煮

21回 おいしい

しっかりと調味料をしみ込ませた糸コンニャクは、ご飯によく合います。お弁当にもおすすめ。

糸コンとピーマンの炒め煮
かんたん
調理時間
144 Kcal
レシピ制作: 

「しらたき(糸コンニャク)」のレシピ

もっと見る
材料 ( 2 人分

チリメンジャコ大さじ5~6

<調味料>

  大さじ2
  砂糖大さじ2
  しょうゆ大さじ2
ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    糸コンニャクは熱湯でサッとゆで、水洗いして食べやすい長さに切る。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。

  2. 2

    フライパンに糸コンニャクを入れ、中火にかけてから煎りして水分を飛ばし、ゴマ油、ピーマン、チリメンジャコを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    だし汁を加え、煮たってきたら<調味料>の材料を加え、時々混ぜながら強めの中火で、煮汁が少なくなるまで煮含め、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.